La “scusa” per volare è stata questa volta la curiosità di
Stefano di andare a provare l’SD-2 Sportmaster. Aereo hangarato a Holic, in
Slovacchia.
Decollati alle 7.00 del mattino LT Renato, Stefano e io sul
Tecnam P2006T I-APEP di Renato, dall’aviosuperficie di Renato, ad
Avola-Gallina.
E Silvio e Gabriele sul Tecnam P2006T I-SEAN di Silvio, dall’aviosuperficie
di Siracusa.
Dunque, Silvio e Gabriele sono atterrati a Catania
Fontanarossa per verifiche tecniche.
Noi con I-APEP abbiamo proseguito per Brac, in Croazia,
nella convinzione che Silvio e Gabriele avrebbero risolto presto i problemi
tecnici e ci avrebbero raggiunti.
A Brac abbiamo rifornito e siamo ridecollati per Holic.
Atterrati a Holic abbiamo appreso che i problemi di I-SEAN erano stati causati da una fornitura di benzina verde gravemente deteriorata (ancora non si sa come).
Silvio e Gabriele hanno perso molto tempo prima di
individuare il problema (non si trattava di commistione del carburante con
acqua, ma di mancanza di qualità dovute della benzina), sicché non sono
riusciti a raggiungerci e si sono fermati a dormire a Fano.
A Holic Stefano ha provato l’SD-2.
Poi ottima cena in un ristorante italiano subito dietro il
confine con la Repubblica Ceca.
L’indomani mattina appuntamento con Silvio e Gabriele nell’aviosuperficie
di Jakabszállás, in Ungheria.
Vi siamo giunti insieme intorno alle 12.00 LT.
Lì era in corso una manifestazione automobilistica, che
occupava la pista in asfalto.
Ma i voli si svolgevano tranquillamente dalla pista in erba.
Nel pomeriggio abbiamo cercato di realizzare l’idea di
Silvio di andare a dormire a Timisoara, in Romania, ma l’autorità aeronautica romena
esige che il primo approdo nel paese avvenga in un aeroporto doganale e l’aeroporto
di Timisoara richiedeva tasse di atterraggio e costi di handling per 1.054
dollari per ciascuno dei nostri aerei.
Sicché abbiamo optato per restare a cena e a dormire a Kecskemét,
città a pochi chilometri dall’aviosuperficie di Jakabszállás.
Ripartiti l’indomani per l’Italia, con sosta all’aviosuperficie
Falcone, a Lavello.
Lì siamo stati accolti con grande affetto dagli amici Mauro
e Michele, che ci hanno portato a pranzo in una fattoria dove producono
strepitose mozzarelle.
Pranzo, rifornimento e decollati nuovamente, noi per
Avola/Gallina e Silvio e Gabriele per Siracusa.
Una versione del video più lunga a questo link.
Una versione del video più lunga a questo link.
Complimenti Felice!! Bellissimo
RispondiEliminaPaolo
Grazieeeeeee!!!!!!!
Elimina